LED新人,文科生,学经济的啊,有没有跟我一样迷茫的?   [复制链接]

贡献值
   高一就分班了,选了文科,记得最后一次物理考试时16分,对,就是猜对了四个选择题。。。
   话说当时面试这家公司是因为离家近,但是昨天上班迟到了,因为公交车后门坏了,全部要换乘,我挤不上,走了一个站过来的,然后被经理批了
   今天是上班第三天,我是做业务的,公司无任何培训,也没有参观车间什么的,同来的跟单员就有老员工带,我没有,所以我根本就不知道从哪里下手,这几天都泡在坛子里学习基础知识。
    坐在我对面的业务员很忙啊,电话响个不停,经常出去跑。我的电话就昨天下午响了一下,原来只是财务问我要扣扣发一个东西给我,但是我就在门外啊,几步路而已。。。
    我承认我很啰嗦,想请教一下大家当初是别人把你领上道的还是自己摸索啊,多久出了第一单?
哟哟,切克闹,大功率灯珠来一套,我说灯珠你说要!
“灯珠!” ”要!“
QQ:396010611
0755—29573861

贡献值
论坛有这类帖子啊

做销售 一定对自己产品熟悉了解 但客户问某些问题是 你回答不出来 不是尴尬问题 而是不专业的

建议虚心学习 打人际关系 不妨在同事前将自己等级减多几级~~~

贡献值

贡献值
学经济的 应该对营销方面有一定了解啊

贡献值
谢谢回复!同事我不敢请教啊,怕打扰他。
是对营销有一定的了解,但是对产品完全不了解,其实昨天我才知道PN结是什么
“灯珠!” ”要!“

贡献值
abbastanza 发表于 2013-5-15 11:03
谢谢回复!同事我不敢请教啊,怕打扰他。
是对营销有一定的了解,但是对产品完全不了解,其实昨天我才知道P ...

建议 遇到什么问题 可以贴出来 让大伙帮助你

贡献值
ledweek 发表于 2013-5-15 11:08
建议 遇到什么问题 可以贴出来 让大伙帮助你

有点不好意思,貌似连问什么问题都不知道才是最大的问题。。。
其实我搞不明白,光通量/光强/亮度/照度,总觉得是差不多的,分不清啊,麻烦你能不能用通俗的语言解释一下呢
“灯珠!” ”要!“

贡献值
  光通量: 光线多少(亮暗)的名称。它类似水流量。水流量,表示一秒钟流出、或经过、或到达,多少立方米的水。光通量,表示一秒钟发出、或经过、或到达,多少光(子)的光。

光强:光源在单位时间内所发出的光子的数目的多少。发出的光子越多的话 说明光强越大 反之 则越小

亮度:通俗理解为光通量(实质上亮度有一专业的解释,其单位是坎德拉/平方米),其单位是流明。流明是人眼对光线的感受程度,相同档次的芯片,做出来的led暖白的流明值要稍低于正白。

光照强度:指光照的强弱,以单位面积上所接受可见光的能量来量度。

贡献值
学习了

基础很重要

万事开头难  加油同学

贡献值
deskavy 发表于 2013-5-17 11:14
对于这行的如果你们公司没什么名气的话,建议做外贸较好,做外贸那最好先熟悉公司的产品及其基础知识,这样 ...

可是基础不扎实的话都不知道怎么忽悠人,昨老业务员说以前这里有一个业务拿了一年的底薪,一个单都没有。我深深的觉得这不就是我的前辈吗。。。
“灯珠!” ”要!“