【干货满满】欧司朗高品质系列产品解决方案免费下载
  4月18日 OFweek2017(第四届)中国3D打印在线展会
  5月16日 OFweek2018(第四届)中国工业自动化及机器人在线展会

你的3D打印精度高吗? [复制链接]

贡献值
       俗话说的好,质量是产品的根基。近几年,3D打印技术在中国发展很快,很多人开始玩转3D打印机,懂得了3D打印的基本原理,国内桌面级3D打印机一般采用FDM技术,但是有些DIY爱好者不怎么会调试,打印出来的东西精度不高,甚至镂空,翘边,丢步等。因为很少有人真正研究影响3D打印机精度的因素。
      就以此为例,楼主讲解几种主要的因素:1、机械结构
      顾名思义,机械结构也就是指机器的组装结构,当一个DIY爱好者组装好一台机器后,发现打印精度很次,首先就得就机械结构中寻找,譬如皮带的紧张度,热床的平衡度,XYZ轴的稳定度。
2、打印参数,
你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 11.jpg
你的这些参数设置好了吗?譬如主要的层高,打印速度,填充参数很重要。

比如我打印一个如下的小防御塔。参数就得和上图的一样,这样效果才会好,不然会出现外部拉丝,翘边等。

你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 8.jpg

3、固件参数

古往今来,有这么一句话“换汤不换药,是达不到治本效果的”,当出现打印精度不好时,所以我们得究其根源,那就是类似于笔记本系统的“3D打印固件”.固件里面的参数设置问题。

你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 12.jpg

以上就是我在实际操作中主要调试的,希望对大家起到借鉴作用。
然后下面推荐两款机型,E.T Prusa i3E.T 小金刚,具体如下图:
你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 5.jpg
E.T Prusa i3
你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 17.png
E.T 小金刚
打印效果图:
你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 6.jpg

你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 7.jpg

可专业定制以上机型,尺寸可谈,质量保证,售后热情,价格优惠。

联系热线:18565876617 李先生

EMAIL:yite3d@163.com

淘宝店铺:yite3d.taobao.com

QQ:873304168

你的3D打印精度高吗? - OFweek论坛 - 1.jpg

贡献值
3D打印技术肯定是未来的潮流,从李嘉诚投资1000W打印肉类食品的举动就可以看出来。支持楼主,图片中几款产品打印精度还不错哦。

贡献值
桌面机就是桌面机,始终不能与工业机相比

贡献值
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贡献值
2833585281@qq.com 发表于 2014-9-10 13:16

当然啊!各种条件摆在那里。。。

贡献值
2833585281@qq.com 发表于 2014-9-10 13:16

这句话作废!简称废话

贡献值
不错 !

贡献值
你发的样品精度还可以,不过,可以更好